注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久别情疏

Long absent,soon forgotten.

 
 
 

日志

 
 

学期末作业  

2010-07-25 23:34:29|  分类: 专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即时映像:

             

                                                                         镜中人

关于即时映像的制作方案是探索人的自我意识:

真实的自我究竟存在于镜中还是现实?

当一个人穿梭于现实与镜子之间,而人和映像一旦分离,究竟会出现什么?当现实中的人消失,只留下镜中的映像,那就是真实的自我吗?镜子里的映像没了参考物,他的一举一动是来源于什么呢?是人的显意识还是映像也有自我意识,亦或是潜意识所作出的反射动作?行为将会变成反映出个人的唯一方式。

相反地,当现实中的人发现镜中自己的映像消失得无影无踪,他触摸到只有剩下背景的镜子,他的第一反应会是什么?他会如何找回自己的映像?不停的寻找,不停的奔跑,通往镜子以外的世界,我们依然孤单一人。

当两个相对的人擦身而过,其中一人莫名消失,只残留地面上他的影子,但另一人仍浑然不知。影子仍在行走,现实仍在继续。无论什么发生了变化,我们仍然生活在现实当中。现实从未改变,也从不因为一个人有任何变化而改变。我们能做的,只有跟随现实的步伐往下走,永远到不了世界的尽头。

这就是我们所呈现的内容。

光影

昏暗的走廊与洗手间

介于现实与梦境之间的迷幻氛围之中

真实的自我

究竟在哪里

现实与梦境

一步之差


WORK - alexa - fine

 


WORK - alexa - fine

 


WORK - alexa - fine
 

 

 

 

短片

 

  


吖婶 & 老千小组
短片 ME(吖婶)
照片 ME(吖婶)
文字 芊芊(老千)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017